REKAM DATA e-ktp DI BALAI PERTEMUAN DESA KEDUNGJARAN / GEDUNG BUMDes PADA SENIN 20 NOVEMBER 2017

Rabu, 24 Mei 2017

Pelaksana Terbaik BBGRM 2017


Rabu 24 Mei 2017 tercatat sebagai hari yang bersejarah bagi desa Kedungjaran. Bagaimana tidak, pada acara Penutupan Bulan Bhakti Gotong Royong Masyarakat ke- XIV dan Hari Kesatuan Gerak PKK ke-45 kabupaten pekalongan yang dilaksanakan di Desa Bligorejo kecamatan Doro Desa Kedungjaran mendapat 3 Penghargaan bergengsi.

Pelaksana terbaik ke-2 Tingkat Provinsi, Pelaksana Terbaik BBGRM Tingkat Kabupaten Pekalongan dan Terbaik 2 Lomba Evaluasi Perkembangan Desa Tingkat Kabupaten Pekalongan. Sebuah prestasi yang patut disyukuri dan banggakan sebagai penambah semangat  aparatur Pemerintah Desa dalam mewujudkan Desa Kedungjaran menjadi Desa Mandiri dan Madani.

Penyerahan Penghargaan disampaikan Bapak Bupati Pekalongan H. Asip Kholbihi, SH. M.Si yang sebelumnya menyampaikan beberapa pesan terkait Gotongroyong sebagai Karakter Masyarakat Pekalongan dan Indonesia yang harus dilestarikan guna mensukseskan pembangunan. Meneruskan sambutan dari Ny. Dra. Hj. Munafah terkait peranan PKK dalam mendukung suksesnya Pembangunan, Bapak Bupati menyampaikan penghargaan yang setinggi-tingginya kepada kader pkk yang sudah berjuang siang malam mengurusi orang lain hingga kadang melupakan suami dan keluarga sendiri.

Bahwa prestasi TP PKK yang sudah baik harus ditingkatkan terutama terkait kesehatan ibu hamil mengingat kematian Ibu hamil tahun 2017 agak tinggi sekitar 54 kejadian. Namun jangan dibebankan kepada ibu-ibu saja, kedepan harus ada gerakan pembekalan kepada bapak-bapak agar berperan aktif dalam mencegah kematian ibu hamil. " Ojo Mung biso menghamili", seloroh bapak bupati disambut tawa hadirin yang terdiri dari Pimpinan SKPD, Camat, Kepala Desa, Perwakilan Tokoh Agama dan para pengurus TP PKK desa-desa di kabupaten pekalongan.

Kedepan juga bisa diaktifkan organisasi keagamaan untuk berperan aktif dalam rangka menekan angka kematian ibu, seperti Aisiyah dan Paroki.

1 komentar:

  1. Mantap... Sukses selalu buat Pak Saridjo.. ������

    BalasHapus