REKAM DATA e-ktp DI BALAI PERTEMUAN DESA KEDUNGJARAN / GEDUNG BUMDes PADA SENIN 20 NOVEMBER 2017

Rabu, 26 Juni 2019

Pelantikan BPD

Setelah dilakukan pemilihan keanggotaan BPD Desa Kedungjaran pada hari Selasa 5 Maret 2019 di Lapangan Futsal Desa Kedungjaran. Maka pada hari Rabu 26 Juni 2019 dilakukan Pelantikan BPD serentak sekecamatan Sragi di aula kecamatan Sragi.

Ada 16 Desa yang kepengurusannya dilantik pada hari itu. Pelantikan dilakukan oleh Camat Sragi Bapak Drs H. Hasanuddin mewakili Bapak Bupati Pekalongan kebetulan berhalangan.

Hadir dalam pelantikan tersebut selain anggota BPD yang akan dilantik yang kurang lebih sejumlah 130an dengan desa terkecil 7 anggota dan desa terbesar 9 anggota juga dihadiri Kepala Desa dari masing masing desa.

Dari Kabupaten Pekalongan dalam hal ini Dinas PMD P3A PPKB Kabupaten Pekalongan hadir Kabid APPD Bapak Muhamad Arif. Sementara di jajaran tamu undangan nampak para Ketua TP PKK, Kepala Puskesmas 1 dan 2 Sragi, Kepala KUA, Danramil Sragi, Kapolsek Sragi serta Tokoh Masyarakat dan Tokoh Agama dari Ormas dan Organisasi Keagamaan.

Pelantikan BPD hari itu dikemas sekaligus sebagai Halal bi Halal tingkat Kecamatan Sragi. Camat Sragi Bapak Drs. H. Hasanuddin menyampaikan peran sentral BPD di Desa. SKnya dari Bupati, harus dilantik langsung, maka yang tak hadir agar dijadwalkan pelantikan susulan secara khusus. Lalu BPD dengan Kepala Desa harus bisa bersynergi seperti layaknya pasangan suami istri.

Sementara Bapak Muhamad Arif menyampaikan regulasi yang mendasari pembentukan BPD serta tugas kewenangan dan fungsi BPD. Bahwa setelah dilantik karena berbarengan dengan Pemilihan Kepala Desa seretak di Oktober - November 2019 maka harus segera membentuk Panitia Pemilihan Kepala Desa ( P2KD ). Selain itu harus pula segera mengawal pembuatan Dokumen RKPDes yang dilanjut RAPBDes dan APBDes.

Acara Pelantikan dilanjutkan Pengambilan Sumpah Jabatan kepada Para anggota BPD dan Penanda tanganan secara simbolis Berita Acara Pelantikan. Perwakilan anggota yang ditunjuk adalah Jumhan Satoto anggota BPD dari Desa Kedungjaran.

Acara ditutup dengan siraman Rohani yang disampaikan oleh Penceramah dari Polres Pekalongan Bapak Iptu Akrom.

0 komentar:

Posting Komentar